导入数据...
学院举行2023级卢嘉锡班科研导师双选宣讲会
[四川师范大学化学与材料科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月2日
  查看:61
  来源:

2024年3月29日下午14时,学院2023级卢嘉锡班科研导师双选宣讲会在狮子山校区第四教学楼301如期举行。参加宣讲会的有学院各科研团队代表老师以及2023级卢嘉锡班全体同学。宣讲会由卢嘉锡班班导师刘柳斜老师主持。

刘柳斜老师作为班导师讲话,她强调了加入科研团队进行课题研究的重要性,希望同学们认真聆听本次宣讲,能够找到自己感兴趣的科研团队,投身课题研究,拥有充实的大学生活。

 QQ图片20240402160940.png

随后,“药物合成、药物化学、有机合成方法学”研究团队、“功能复合材料”研究团队、“理论与计算化学”研究团队、“化学与生物传感”分析团队、“土壤防治与生态修复”团队、“水处理材料与技术”研究团队、“能源材料”科研团队、“大气污染防治及废气资源化”团队、“无机功能材料”团队九个团队代表老师从团队教师成员概况、研究领域和综合实力等方面,详细介绍了课题组的基本情况。同时从考研形势与考研基本要求等方面,鼓励同学们积极加入自己感兴趣的课题组,丰富科研经历。各团队负责人希望同学们能够积极与老师交流沟通,在科研过程中学有所得,学有所获,锻炼自身能力。

   最后,刘柳斜老师总结并强调,科研经历本身就是一种收获,能够有论文发表、有科研产出是锦上添花,如果没有,也不用气馁。参与科研的过程会让同学们拓展知识、锤炼品格,成为社会发展所需的栋梁之材。

至此,本次宣讲会圆满结束。

图文:刘慧丽  初审:王晓岚  刘柳斜 复审:伍晓春 终审:廖才祥




(微信扫描分享)
编辑:化学