导入数据...
以爱筑师魂,一起向未来---学院邀请成都七中徐军老师为化学师范生开设专题讲座
[四川师范大学化学与材料科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年4月1日
  查看:41
  来源:

为了加深我院学子对教师职业的理解,提升我院化学师范生面试水平,学院邀请了四川省化学学会常务理事、成都七中化学教师、成都市化学核心组成员徐军老师于3月28日19:00在第七教学楼202教室为2022级化学专业学生开设了“成就不完美的自己”的讲座。

QQ图片20240401151458.png

讲座伊始,徐军老师通过提问的方式,引发了同学们对“如何提升师范生素养”话题的兴趣,迅速拉进了和同学之间的距离,指出教师应将理论知识与实践相结合,并联系生活实际,把枯燥乏味的知识变得生动有趣,促进学生理解课程内容。同时,徐军老师也阐述了学好专业知识的重要性,使同学们坚定了不断提升自我专业素养的决心,也对自己未来的学业有了更明确的规划。在学习普通话方面,徐军老师表示,语言是最重要的交际工具和信息载体,对师范生来说尤为关键,一口流利的普通话不仅能充分展示师范生的自身素质,更能为培育具有化学学科核心素养的时代新人注入动力。在同学们的个人素养发展方面,徐军老师希望同学们能多参加社会活动,锻炼自我。他认为社会实践是巩固所学知识,吸收新知识的重要途径,同学们可以在社会实践中自由发挥,学习在校内课堂里学不到的技能。在讲座过程中,徐军老师还为同学们讲解了一些面试的技巧。他从面试着装和面试时说话的语调,以及与考官的互动等方面进行讲解,给同学们传授了面试的理论知识,加深了同学们对面试技巧的认知。

此次讲座在同学们热烈的掌声中圆满结束。本次讲座促进了我院师范生对专业素养、语言表达、文字组织、教师礼仪、心理素质等综合能力方面的重视程度,让我院化学师范生更进一步了解到了基础教育一线教师先进的教育教学理念,为我院培养高质量师范生提供了重要指导。

图文:余亚欣 杨璟茹  初审:王晓洲 复审:伍晓春 终审:廖才祥





(微信扫描分享)
编辑:化学