导入数据...
英国赫尔大学Carl Redshaw教授应邀为研究生开展学术报告及英文科技文写作培训
[四川师范大学化学与材料科学学院]  [手机版本]  [扫描分享]  发布时间:2024年3月27日
  查看:66
  来源:

图片/文字:林航 初审:赵可清 复审:赵丽娟 终审:廖才祥

3月25日,英国赫尔大学(University of Hull, UK)卡尔·瑞德肖(Carl Redshaw)教授应邀来院,在化学楼606学术厅为研究生开展了学术报告及英文论文与综述写作培训。会议由赵可清教授主持,有机化学全体研究生、部分青年教师参加了此次报告与培训会。

image.png

首先,赵可清教授代表有机化学团队对Carl Redshaw教授的到来表示热烈的欢迎,为大家介绍了他的主要学术成就及其在四川师范大学工作和合作的情况。紧接着,Carl Redshaw教授向大家报告了杯[n]芳烃家族及相关大环配位化学、大环金属配合物在烯烃均聚和共聚催化剂系统、ROP生物可降解聚合物、可用于气体储存的金属有机框架(MOFs)、金属抗癌剂和显像剂等方面的最新研究进展。随后,Carl Redshaw教授以他在2023年至今参与发表的50余篇研究论文及综述文章为例,以专题培训的形式,通过对摘要(Abstract)、介绍/引言(Introduction)、结果和讨论(Results and Discussion)、结论(Conclusion)等的逐一讲解,及在论文投稿中Cover letter的准备、Reviewers的推荐、Journal的选择等方面的规范表达,就英文科技论文及综述的写作与发表工作为硕博士研究生同学们进行了详细的培训。最后,有机化学团队潘菲副研究员、冯春教授、曹鹏教授等老师与Carl Redshaw教授在配位化学和催化合成、英文论文写作与发表、国际合作与人才培养等方面进行了深入交流。

本次报告与培训会不仅开拓了师生们的视野,同时也提升了同学们的写作能力、激发了科研积极性。接下来,有机化学团队将继续加强与Carl Redshaw教授团队的交流与合作,在提升科研水平和研究生人才培养质量、强化科技创新成果转化、加大国际合作与交流等方面搭建平台。

image.png


(微信扫描分享)
编辑:化学